Теплые дни января

Наркошпак
в камерах моего сердца заключенные
умирают от голода
закусывая спирт стонами
живя лишь на соли и солоде
закусывая кляп из голоса
пляски пламени
на конфорках
(больше газа!)
но если честно
вам нужно не это
вам нужно всё и сразу

вместить все слова в одну фразу
переселить всех в одну камеру
кормить питательным варевом
всем выверенные
порции пороха
и на улицах только мороки
в самые теплые дни января

я хочу говорить всё первым
тогда мне легко доверять

я должен знать, что ты не побрезгуешь пресным
и кислым
и примешь безумный вой
тогда я останусь честным
я не хочу думать о времени
лёжа
рядом с тобой
я хочу говорить всё первым
тогда ты мне сможешь верить

пляски пламени
на конфорках
(больше газа!)
срываясь на полувдохе
как вмазанные
давай танцевать вокруг костра
на полу
нашей квартиры
мы как шаманы
одни
во всем этом мире
как в детстве
я хочу говорить всё первым
тогда
я останусь честным