Immortality

Марина Дивьяу
               

У каждой пустоты есть свой предел,
У каждой плоти – жалкое растление,
У каждой жизни – свой скупой удел,
У каждого покоя – зыбь смятенья.

У одиночества – веселие толпы,
У жара страсти – поугасший пепел,
У щедрости – забвение скупых,
У чистой правды – лицемерья вертел.

Лишь у любви нет сроков и смертей,
Ни страхов нет, ни тюрем, ни законов,
Ее Господь соткал из всех огней,
И поместил над вечностью Эонов.

Ее не выпить до сухого дна,
Не заменить на злобу и неверье,
Бредет меж душ усталых, не видна,
И молча дарит им свое бессмертье.