Всё бесплатно!

Станислав Афонский
   К новогоднему повышению цен.

Есть местечко на нашей планете,
Где совсем не бывает забот -
Безмятежно, как малые дети
Там его населенье живёт.

Во дворце есть для каждого место,
Где светло и тепло, и уют.
И давно всей округе известно -
Там бесплатно всё это дают.

Безвозмездны уход и леченье.
И совсем незначителен труд,
Там не нужно платить за ученье -
Образуют, научат, учтут.

Там бесплатны питьё и питанье,
Если нужно - бесплатный проезд.
Все равны - таково воспитанье,
Невозможны мятеж и протест.

Всё-всё-всё абсолютно бесплатно!
Там вождей обожает народ:
Если скажут назад - все обратно,
Если скажут вперёд - все вперёд.

Кто ж у нас так живёт беззаботно,
Без насущных житейских проблем?
Это - стадо
домашних животных,
Обитающих в скотном дворе.