Кавказ

Марина Дивьяу
               


Кавказ – за белоснежными снегами,
Скрывается молчанье сизых скал.
И строгие вершины с облаками,
Рассвет навеки тайно обвенчал.
Прозрачные, искрятся солнцем воды,
Извилистые реки, родники.
Свободен ветер в сини небосвода.
Хрустальные застыли ледники.
Ущелья склоны – дивные узоры,
Зеленых трав изысканный ковер.
Хранят легенды вековые горы.
И дева гордая за шалью прячет взор.
В вечерней вышине едва заметен
Широкий взмах орлиного крыла.
Над старой саклей дым печально-бледен,
У колыбели песня чуть слышна.
А ближе к ночи – первая звезда,
Коснувшись полумесяца, горит.
Волшебно-тонким светом полусна,
Святой покой мечетей, озарив.