Возможно, завтра я умру

Ирина Ванина
Возможно,завтра я умру
Уже Харона вижу лодку
Пока несет меня река
Друзья нальют по рюмке водки

Я вижу ангелов сквозь тьму
Они меня возьмут иль черти
Попробую им доказать,
Что я хороший
Вы поверьте!

Разверглась вечность предо мной
И тянет холодом могила
Вы подождите,я живой!
Обманом смерть меня сманила!

"Тебе здесь будет хорошо!
Спокойно,тихо,уж поверь!
Зачем тебе тот мир пустой
Когда готова здесь постель"

"Так страшно мне",-кричу я тьме
Но вместо крика слышны стоны
О,боже,вижу уже гроб
И дрог печальных перезвоны

Глаза открыл:
"Проснись,сынок!"-
Сказал мне врач седой и строгий
Еще не  вышел тебе срок
Смерть разошлась
С тобой в дороге