Когда придут неласковые дни

Михаил Токарев
Когда придут неласковые дни,
Никто меня уже не потревожит
И только мысли странные одни
Нашептывать начнут одно и то же.

Что, дескать, слишком много обещал,
Мечтал и не про то, и не про это.
Не тех любил, не тех, увы, прощал
Не зная настоящего ответа.

И даже та, которая давно
Моей судьбой как мячиком играет,
Закроет предо мной своё окно
И будто бы случайно не узнает.

Но это слишком мелкая печаль,
Одно сплошное недоразуменье.
Мне жизнь моя, светла и горяча,
Добавит долгожданного терпенья.

А в самые неласковые дни,
Когда уже никто не потревожит,
Мы с мыслями  останемся одни,
Их шёпот обязательно поможет.