Полюса

Наталья Шохина
Мы с тобой на разных полюсах,
Даже если номинально ближе.
Волны твой далёкий берег лижут,
Застывая солью в волосах.
Чаек крик, песчаная коса…
Я же вязну в грязно-снежной жиже.

Мы с тобой, как два материка,
Столкновенье будет катастрофой.
Я не сплю и пью ночами кофе,
Днём читаю письма в облаках,
Ветрена, наивна и легка.
Ты в работе – гений, вол и профи.

Мы с тобой, как чей-то вещий сон,
Только позабытый этим кем-то.
В кадре чёрно-белой киноленты
Берег, море, силуэт Ассоль.
Но не угадаешь парусов,
В чёрно-белом не видны акценты.

Мы с тобой… Нет, просто я и ты.
Если вверх, то снова на пределе,
Если вниз… Соломку мне подстелешь?
Не успеть ни сбыться, ни остыть.
Между нами сотни параллелей,
Море и горящие мосты…

13.01.11