Любовь не отвергай

Буддах
Я пью дыханье милых губ
Прохладой первою рассвета
И взгляда радостное лето -
Столь нежный плен,
               невинных пут…

Как волны грезятся воде,
Как бытию желанна небыль
И как нужна бездонность небу -
Так ты мила моей судьбе!

Но память - прошлого раба...
Моя душа к тебе стремится
И льнет, прирученною птицей,
И солона ее мольба…

Не отвергай же мой порог:
Любовь всегда целит собою,
Коль Бога мы зовем Любовью,
То и моя любовь –
                есть Бог!