Великая Тайна

Мирубред
Великая Тайна окутала душу.
Грызет, и терзает, и рвется наружу.
И сжатые зубы до скрипа, до боли
Не могут помочь, она рвется на волю.

Сколь цепкие пальцы у Тайны Великой.
Вцепилась мне в сердце и жаждает крика.
И высушит сердце и высосет душу,
И ждет все, когда же запрет я нарушу.

Не даст мне покоя Великая Тайна.
А вдруг я кому проболтаюсь случайно..
Скребет мне по сердцу, царапает ногтем
И точит о тело свои злые когти.

Один лишь вопрос кем-то задан неловко
И Тайна Великая вьется, с издевкой,
И шепчет, и шепчет, себе лишь в угоду:
"Ты только признайся, получишь свободу..."

Искусаны губы, распутаны нитки,
Слегка прикрываюсь усталой улыбкой,
А Тайна вонзит свое острое жало,
Чтоб больше ее у себя не держала.

Грызет, и терзает, и мучит, и мучит..
Но только она своего не получит.
Ее изолью я пером на бумагу
И скрою в земле под стальным саркофагом.

10.05.2007г.