Ультиматум богам

Валерий Шайдулин
Вы те, что чтите поклоненье
Вы высшие создания средь небес
И вам так хочется, увидеть на коленях
Своих детей, свой разум, наконец
Зачем терзаете нас плотью
Зачем вы, рассекая душ сердца
Вы гонитесь, лишь за своей любовью
И нам лишь оставляя, слез глаза
Вы рвете, вы творите, вы упрямы
Для вас, вся наша жизнь игра
И ждете только, окончанья драмы
Чтоб рукоплескать нам, до конца
Вы не боитесь, и напрасно
Мы вырвемся, мы вас сместим
Да хочется, бывает просто ласки
Но меч судьбы, не отдадим.