Наивные интеллигенты, бесхитростные дураки

Галина Новикова Лебединец
Наивные интеллигенты,
Бесхитростные дураки!
Как вам нужны аплодисменты,
Так нам – шуршащие рубли.

Пока вы там стишки писали
О платонической любви,
Мы ваших женщин раздевали
И поступали по-мужски.

Интеллигентно быть богатым
И никому не доверять.
Быть пастухом, чтоб ваше стадо
Кнутом широким погонять.

Построить дом, купить квартиры,
Сдавать трудящимся внаём,
А самому гонять по миру
На лимузине дорогом,

Ругать правительство и судей,
По тюрьмам всех пересажать.
Продажные тупые люди
Не могут нами управлять.

Всезнайки вы, а мы не хуже.
И точно знаем, что почём.
Плевать на вас и ваши души,
На ваших добреньких богов!

С моралью нечего носиться,
Как будто курица с яйцом.
Быть лучше с жирненькой синицей,
Чем с вашим тощим журавлём!

А эти лирики, искуйства –
Ничтожный бесполезный бред.
Кому нужны большие чувства,
Когда от них доходов нет?