Я вернусь

Николай Елисеев 2
               
Отпуск кончился, надо домой уезжать.
До свиданья, мой керженский лес!
Я уеду, но в памяти буду держать
Этот край, полный тайных чудес:

Сладкий привкус воды  голубых  родников,
На осинах бобровый прикус,
Теплый дождик из недр грозовых облаков,
Паутинок узорный искус,

Шелестящее искрами пламя костра,
Звуки леса, полночный туман,
Разговоры с друзьями почти до утра
Про надежду, любовь и обман,

Пряный запах сосновый  и звезды в ночи,
Комаров и болотную гнусь…
Что сказать, я не знаю, но сердце стучит:
- Я вернусь, я вернусь, я вернусь…

   Николай Елисеев