Magister Ludi

Геннадий Владимирович Миронов
                Николо Паганини

По миру странствовал полвека
Мертвец в ореховом гробу.
Он был великим человеком,
Служившим музыкой добру.

Молчала скрипка Паганини,
Лежал смычок на нервах струн.
А раньше он в изгибах линий
Дрожал, как пляшущий колдун.

И лился звук из чёрных лилий,
Внимал ему весь звёздный зал.
И люди Господа молили,
Чтоб глас небесный не смолкал…

По миру странствовал полвека
Скрипач – и души потрясал.
Магистр игры, немой калека,
Взглянувший дьяволу в глаза.


*Magister Ludi – мастер игры