Бытовое танго

Михаил Константинович Жегалов
Ночь с морозом ползет за окном,
Кое-где лишь мерцают огни,
Мы с тобою на кухне вдвоем
Вспоминаем прошедшие дни.

Рядом с нами собаки лежат,
Ждут подачку из ласковых рук,
То тихонько скулят, то ворчат,
И мир в доме разлился вокруг.

Мне не важно, что там за окном,
Мне сегодня тепло и уютно,
И мечтаю, порой, об одном,
Чтоб все так же осталось на утро.

Ну, ложись поскорей, отдохни,
Жизнь трудна, но совсем не разбита,
Я добра попрошу у зари,
Чтоб прошли твои боль и обида.