Избраннику

Олег Ник Павлов
На тихом языке растений,
Немногословном и простом,
Бог разговаривает с теми,
Кого избрал своим перстом.

Увы, но Божье указанье
Еще не отверзает слух –
Без мук душевных,без терзаний
Избранник будет нем и глух.

Покуда страсти-пустоцветы
Не станут горсточкой утрат,
Он не услышит шорох света,
Гул облаков и ропот трав.

Дай Бог, чтоб речь
        как дождь, как ветер,
Стихала, делалась ясней,
От искромётности соцветий
Поднявшись к мудрости корней.