Мне жалко женщин

Александра Загребина
                Мне жалко женщин с неустроенной судьбой.
                И беззащитных жаль, и гордых, и тщеславных.
                И тех, кто не в согласье сам с собой,
                И тех, кто в жизни слов не слышал главных.
                Так не хватает в жизни ми тепла,
                Плеча надёжного, душевного покоя.
                Хоть говорят, любовь слепа и зла,
                Но лучше испытать её такою,
                Чем спесь свою за гордость выдавать,
                Шипом колоться, обжигая взглядом,
                А после в одинокую кровать
                Рыдать о тех,  с кем быть хотела рядом.
                И как потом её ты не зови:
                Свободной, независимой, бесстрастной,
                Ей плохо жить на свете без любви,
                Самодостаточной, но только вот несчастной.
                Мне жалко женщин с неустроеннной судьбой,
                Стервозных к старости, капризных, нетерпимых,
                Живущих в дисгармонии с собой,
                С людьми в разладе и душой ранимых.