сиреневый город

Ольга Беседина
          Сиреневый город

Похоже, я вновь возвращаюсь в забытый сон,
В остывшем песке зарываю свои спупни,
И мне наплевать, что так холоден и сырён
Тот город, что мне исцеленье от ран сулил.
Застывший в сиреневой дымке былых эпох,
С приклеенным намертво ветреным ярлыком,
Он ждет с нетерпеньем, как кто-то моих стихов,
Того, кто едва и поверхностно с ним знаком.
Того, кто оставит его на страницах книг,
Кто даст ему имя и, может быть, оживит.
Закрою глаза, и как выцветший старый бриг,
Душа моя только к нему одному спешит.
О как я люблю эту пристань в безлюдный час!
Угрюмое море и серую зябкость крыш!
За то, что тем летом навеки связал он нас,
Теперь я прощаю ему холода и тишь.
Сиреневый город... он снится и снится вновь...
И не оставляет меня, хоть приходит явь.
Как самая жгучая, истинная любовь,
Живущая где-то, безоблачно, без меня...