Поэту о Любви

Валерий Конюшев
Нам полюбить других возможно,
Но, чтоб напрасно не страдать.
Сначала с Верою неложной
Нам нужно Бога восславлять.

А в покаянии услышав
В сердцах своих пречистый  звук,
Получим дар, всего превыше, -
Любовь его из Вечных Рук.

Тогда в нас Образ возродится,
Который раньше крепко спал,
И в каждом ближнем отразится
Тем Светом, что Спаситель дал!

В среду холодных отражений
Придет зажженная Свеча,
И сонмы высших откровений
Покажут смысл всех начал!

23 марта 2010 года