Возвращение

Александр Мишутин
(песня из спектакля "Ситуация")

Возвращаюсь домой после трудных дорог.
Возвращаюсь к себе после долгих исканий.
Включи, совесть, мне свет, освети мой порог,
Дай мне силы прощать и быть добрым как няня.

Я вхожу в берега, я на стрежне своём,
Вот свобода моя: моё прежнее русло.
Только так и держусь, только тем и живём:
Оставаясь собой и не празднуя труса.

Я стараюсь понять бремя ваших забот,
Вашу радость и боль вашу неповторимость.
Я - не враг вам, скорее - наоборот.
Проявите ж ко мне доброту и терпимость.