Не вмещается в сердце боль

Ла Гулю
Не вмещается в сердце боль
Выливается в жгучие слезы,
Их отрава, их едкая соль
Рвет мне щеки сильнее мороза.

Я по зимнему городу шла.
Нет бежала, опять торопилась...
" Ты бы мне, дочка,мне грошик дала..."
Из метели старушка явилась.

Очень старая, холодно ей,
И лицо ее странно знакомо,
Руки- бабушки старой моей,
И улыбка ее. В сердце словно

Жалость взвыла несчастным зверьком.
Кто на улицу выгнал такую?
Тихо ходит с заплечным мешком,
Снег холодный ей руки целует.

Я замешкалась, с сумкой своей,
Отдала ей все деньги, перчатки.
" Ой, спасибо..." Стою рядом с ней.
Тихо плачу. Бабуль , ты в порядке?