бессмертие

Ольга Беседина
       Бессмертие

Я не поверю никогда, что ты ушел,
 Что голос твой уже не отзовется.
 И если мое сердце улыбнется,
 То значит, тебе где-то хорошо...
 Ты - ветер, мчащий из глубин степей,
 Пергамент, где хранятся письмена,
 И как огонь, отогревавший племена,
 Ты продолжаешь жечь сердца людей.
 Пускай мечта потеряна навек,
 Пусть никогда твой взгляд не засияет,
 Рука аккорды вновь не заиграет,
 Ты больше был чем просто человек.
 Пусть время прах развеет по земле,
 Оставив память сонму поколений,
 Таких как ты не может ждать забвенье,
 Ты будешь вечно жить во мне.
 Во мне! И каждом звуке этих нот,
 Во всех улыбках, крыльях и картинах,
 Тот, чья любовь дала надежду миру,-
 Вы слышите? -Тот не умрет!
 И ты живешь в моих воспоминаньях,
 Вседневно и всенощно рядом,
 Отравленный злорадства горьким ядом
 И награжденный мудростью всезнанья.
  Как птица-феникс, сказочная птица,
  Восстав из пепла, ты родишься вновь,
  Я слишком верю в вечную любовь,
  Чтобы с тобою навсегда проститься.