Его ангел

Маленькая Умница
он называл ее ласково, нежно
и словно цветок оберегал от бед
она же целовала его губы неспешно
и улыбалась так сладко в ответ.

запах ее волос вдыхал на ветру
и так сильно прижимал к сердцу
шептал на ухо: "Никогда не отпущу"...
балансируя у чувств на краю.

любил наблюдать за ней,
когда во власти снов улыбалась
или сидя у окна считала звезды.
или читала любимую книжку свою.

смотрел в ее глаза, полные слез
и замирало мужское сердце...
идеальная... из сказочных снов
в его объятиях умирала беспечно.

ловила снежинки ресницами,
любила гулять по вечерам.
а он - смотреть как она смеялась,
и дарить цветы по утрам.