Майкл

Ольга Беседина
      Michael

Запомни меня таким:
С распахнутыми объятьями,
Поющим, что все люди - братья.
Запомни меня таким.

Запомни меня таким:
Рыдающим от бессилия,
С поникшими тонкими крыльями,
Страдающим, но живым.

Запомни меня смешным,
Жующим попкорн и жвачку,
Застенчивым хрупким мальчиком,
Улыбчивым и простым.

Танцующим и играющим,
Покорным и удивляющим,
Бунтующим и всепрощающим,
Запомни меня таким.

Отшельником, чудаком,
Каким меня звали люди.
Спасителем чьих-то судеб...
Отныне я далеко.

Отныне мне все дозволено.
Не плачь обо мне, не терзай
Мой тихий, спокойный рай,
А просто меня запомни.

Не клоуном, не звездой,
Не вновь возведенным идолом!
Таким меня кто-то выдумал.
Ты знаешь, что я другой.

Запомни меня таким,
Каким ты меня любила:
Забравшим всю боль у мира,
Чтоб сделать его другим.