Поэзия ночного леса

Сергей Кутявин
    
Прогулка по ночному лесу –
Нет ничего прекрасней,
Величественно – чёрная завеса,
Луна бредёт, а рядом я с ней.

     Крик птиц ночных, таинственные звуки,
     И мотыльков шуршащая атака,
     Как будто ловкие, невидимые руки,
     Сплетают ауру пленительного мрака.

Охотника ночного глаз сверкает,
И хлопают мышей летучих крылья,
Всё интригует и немножечко пугает,
И приглушает человечества всесилье.

     С природой слившись в трепетном молчании,
     Взгляд поднимаю к звёздам изумлённо,
     Забыв невзгоды, беды и отчаяние,
     Душа восторжествует воскрешённо. 

Лишь только ночью можно распознать,
Поэзию и песнь лесов могучих,
Великая, ночная благодать,
Спустилась на меня с ветвей дремучих!
 Ноябрь 2009г.