25 июня

Ольга Беседина
        june 25


 Лети, мой ангел, в небеса. С тебя довольно.
 В твоих лучах не вечно миру греться.
 Я проклинаю всех, кто делал тебе больно,
 Кто растерзал твое больное сердце!

 Разбита вдребезги, разорвана на части -
 Гестапо пытки в тыщу раз терпимей,
 И инквизиторский "сапог испанский"
 Я не считаю мукою отныне.

 Есть боль, не выразимая словами:
 Звериный вопль тоску мою опишет.
 Я по тому в отчаянье рыдаю,
 Кто больше обвинений не услышит.

 Кто награжден бессмертьем и покоем,
 Кто заслужил восторги, а не жалость.
 Последний ангел захлебнулся горем -
 И на земле их больше не осталось.