Подкова2

Михаил Константинович Жегалов
Что такое подкова?
Незамкнутый круг.
Лошадям не окова,
А спасательный круг.

Хоть похоже на пытку
Мастерство коваля,
Но глядим мы с улыбкой
На горячность коня.

Потерял конь подкову
И хромая идет,
Он подобен больному,
Что все помощи ждет.

Каждый лечит по-своему
Налетевший недуг,
Но подкова по - злому
Замыкается в круг.

Так и сяк ее тянут,
И холодная сталь
Вновь подковою станет,
Но надежной – едва ль.

Без закалки не выдержать
Дальний жизненный путь.
Хорошо б, чтобы выдюжить,
Подковал кто-нибудь.