Год

Ольга Беседина
         Год

Часы, полчашки чая, зеркала...
Осколки рухнувшего рая...
Всё говорит, что я еще жива.
Не знаю...
Печаль и боль, и груз иных забот
Отодвигали это вот мгновенье,
Но оказалось, что я целый год
Ждала опроверженья.
Не дождалась, и вот я вижу: ты
Уже не здесь, не с нами, не со мною!
И все мои надежды и мечты-
Не стоят этого, не стоят...
И время -лекарь, видно, неплохой,
Но пред моим ранами бессилен.
Туман над рощей, память и покой,
И солнца диск на небе ярко-синем,
Закат, тупая боль в груди, трава,
Что с детства носит имя "клевер" -
Всё говорит, что я еще жива...
Не верю.