Без тебя

Ольга Беседина
   

Чужой мой, любимый, знаешь, почему мне грустно?
Вопреки всем Диорам и белоснежным пескам,
Я не могу побороть в себе это глупое чувство,
И где бы я ни была, я всегда не там.
Всегда не там, где ты, убивающий нежно
Своей красотой и парением над землей.
Я всегда не там, где единственная надежда,
Потому что крылья мои навеки с тобой.
Я каждый раз клянусь, что больше не буду
Ни писать, ни звонить, ни осложнять твой быт.
Я день за днем говорю себе, что забуду... Забуду!..
Ты мне ничего не должен, но ты не забыт.
Чужой мой, всегда далекий, всегда кем-то еще любимый!
Не будь жестоким, не злись на меня. Зачем?!
Ведь я и так по крупицам себя слепила,
И с кем бы я ни была, я всегда не с тем...
Не верь ничему, что обо мне услышишь:
Ни с кем, кроме тебя, я не была собой.
Никто никогда не поднимал мою душу выше,
Никто не отвергал меня больнее, чем ты, родной.
Но мне плевать, что ты даже не дал мне шанса!
Что не потрудился узнать, какая я непростая.
Среди пируэтов судьбы и ее реверансов
У тебя не было времени на это, я знаю.
Я просто хотела напомнить, что клятвы в силе,
Что если ты вдруг захочешь, я вечно жду...
Что я прилечу откуда угодно, минуя все мили,
Просто чтобы увидеть тебя - на свою беду.
И не смей волноваться, что ты меня этим ранишь.
Это лучше, поверь мне, лучше, чем отчужденность.
Я ведь знаю заранье , что ты отвечать не станешь
И лишь докажешь, как верна моя убежденность.
Чужой, любимый, ты знаешь, что мне по-прежнему грустно,
Что моя улыбка приучена быть естественной,
Что внутри меня - неизлечимое, давнее чувство,
Которое иногда становится совсем болезненным.
Я опять нарушаю слово, стуча в твой почтовый ящик,
Словно призрак былого, я выползаю из тени.
Я хочу, чтоб ты знал, НАСКОЛЬКО моя любовь настоящая,
Без тебя я всегда не там и всегда не с теми.