2002

Ольга Беседина
    

Над крышей дома нависал туман,
Луна средь облаков застыла,
И лес вздымался, как девятый вал,
И ночь на землю занавес спустила.
 
В прохладной комнате был полумрак,
И только догоравшая лампада
Смиренно освещала каждый шаг,
И снег с небес на крышу падал.

Стояли на скрещении ветров
Навек обнявшиеся тени,
Приговоренные толпой веков
Исполнить каждое любви движенье.

Как в зеркале, на крашеной стене
Неистовые игры отражались.
Назло всем бедам, вопреки судьбе,
Там две души в одну сливались.

И нежность, и печаль, и красота, и боль -
Всё собиралось в чашу.
У мира отвоеванная роль
Той ночью становилась нашей.

И разливалось по полу тепло,
Аккорды радости еще гремели,
А миру уже было все равно,
Кому принадлежали эти тени...