Пока не поздно

Лена Гараз
Кто-то скажет: "Ты мало пожила".
Кто-то (!) скажет,и спорить негоже.
Этот кто-то не знает, конечно,
Что и в 20 любить можно тоже.

Не усвоив, что жизнь быстротечна,
Кто-то в 30 заявит, поспешно,
Что, вообще-то, любви не бывает!
(Этот "кто-то" умнее, конечно).

А когда 45 на пороге,
Хладнокровно и так безучастно
"Не любила" запишет в итоге.
(Этот "кто-то" всё знает прекрасно!)

В 60...нет, не делай ошибку!
Помнишь, в 20 (ещё не забыла?)
Подарила ему ты улыбку, -
Вот тогда с чистым сердцем любила.

***
Есть всегда поучающий "кто-то",
он - несчастен и скоро устанет:
наставлять - есть такая работа.
Слушай сердце, оно не обманет.