Что обижаться?

Надежда Троян
Я не хочу желать Вам горя,
Не пожелаю Вам беды,
А может это чья-то воля,
Чтобы оставить нам следы?
Пусть уже будет так, как  будет,
Кто как умеет пусть живет.
Что обижаться? Все мы люди
И каждый в лодочке плывет.
При ясной солнечной погоде
И лодка тихо так плывет.
Что делать будем в непогоду?
Не каждый бурю переждет.
Мы правды спросим у Природы...
Почему мне, а не ему.
Все ли зависит от погоды
И кто решает – что , кому?
Судьбу мы сами  выбираем,
Иль посылают нам с небес,
Кто нам подскажет Божью волю
И каждый пусть несет свой крест.
Пусть уже  будет так, как будет,
Кто как умеет пусть живет.
Что обижаться? Все мы люди
И каждый в лодочке плывет.