С Новым Годом вас - ребята!

Яков Быль
Он:
Тонок лёд, вода под ним.
То Проталина - глядим.
Чешут бабы всё Серёгу,
А потом на снег и в воду.

Пусть купается родной,
Остужается живой.
Закаляется в воде -
Кролика зовёт к себе.

Девки, по воду ходили
И Серёг всех застудили.
Кашляют они пока
И болят от них бока.

Отогреются немного,
Да и отомстят всем строго.
Каждую в Проталину,
А потом за талию.

В хоровод, да и с Татьяной,
Светой, Машей и Натальей.
Каблуки, чтоб застучали
И улыбки засияли.

Она:
Ах, Серега - молодец!
В прорубь прыгнул удалец.
С Томой, Катей и Настюшей,
С Олей, Дашей и Валюшей …

Он:
Да и Ленки, чтобы были.
Ведь про них совсем забыли.
Поцелуем их, да жарко,
Чтобы заалели сладко.

Нечего грустить, зачем?
Ленки - это новый день!
Пусть порадуются крали,
Ведь о них родных мечтали!

Она:
Чмок-чмок-чмок и бусь-бусь-бусь,
Так хорош Сережка-гусь!!!
Уж простите за гуся...
Рифма просится сама.

Он:
В общем лучше нет и краше,
Все такие и все наши.
Ну, а Ленка хороша,
Чмок, да чмок её - Душа!

Она:
Ленка, может хороша
И поёт её душа!!
Но поёт, когда Сережа
Говорит ей, что пригожа.

До чего же ей чудесно,
Когда рядом друг прелестный!

Он:
Ну и он от счастья тает,
Ведь живой и сердце знает.
Все любите дорогие,
Помогайте - вы ж родные!

Она:
Таешь??? Тай, но не растай!
Лучше Сердцем обнимай
И тогда, Душа-Сережа!
Я растаю с тобой тоже!

Он:
Честно таем и вдвоём -
Новое уже зовём!
С Новым Годом вас – ребята,
С праздником, где совесть свята!

Яков Быль и Елена 29.12.2010

***