В Крещение мечтаю о купели!

Лариса Шахбазян Лапшова
В Крещение мечтаю о купели!
Мечтаю долго - много лет уже,
А провожу ту ночь опять в постели,
С каким-то страхом, трепетом в душе.

Болезнь меня подлавливает метко,
И на приколе вновь моя  мечта:
Мол, слишком рано для купели, детка -
Не для тебя такая красота!

Мол, не войдёшь в элитную когорту:
Ещё не время, не пришел черёд,
И среди всех, не сдавшихся для спорта -
Лишь кинозалом - освящённый лёд.

Ну а купель - она зовёт и манит,
И может быть наступит светлый миг,
Когда Иисус купание подарит,
Чтоб с Богом единение постиг!