***

Ксения Желудова
густой нестерпимый рай
грохочет в груди, жжётся;
птичий клёкот и грай,
тугие змеиные кольца;
льётся жар через край,
словно глотнула солнца.

шёпот в тени кипариса:
отче, пусти на ночлег,
плод оказался кислым,
и бесконечным – бег;
с неба венчальным рисом
сиюминутный снег.

рёбра прошило током:
благопристойной четой,
бесперебойным потоком
в рай позабытый, пустой,
под недреманное око:
отче, пусти на постой.

что тьма забирает лучших,
бессовестная брехня;
отче, спаси наши души,
и прежде всего – меня;
я та, кто райские кущи
в себе бережёт от огня.

13.1.11.