Малая птаха лесная

Натали Бауэр
Малая птаха лесная
в пестрой рубашке,
занимаясь поиском зерен насущных,
помнишь ли ты о том,
что было вчера?
Есть ли в крошечной памяти место
не только полезным рефлексам -
радости дней, в никуда ушедших,
теплым дождям,
спелым цветам заката,
запахам утренних трав?
Или природа тебя создала разумней,
чем человека -
жизнь коротка, а память еще короче?
Детей своих прошлогодних
не знаешь, не помнишь.