Не всё в нашей власти

Лариса Галдеева
Проходит день, который день – валко...
На сон, потраченную ночь – жалко.
В опаске рифму пропустить мимо,
Не замечаю, как плывут зимы...

А новый год, точно дитя зачат.
Часы, подобно кенгуру,  скачут...
То светит солнце, то дожди плачут.
Что дарит Небо – всё с лихвой трачу...

А людям свойственно грехи прятать.
С яйцом метаться, уронив – плакать.
То возносится, то лицом оземь.
По крупке садим и с плеча косим.

Грядущий миг, что пеленой застит.
Или  не в кон, иль козырнОй масти.
А, миром правит не любовь – страсти...
Не всё в твоей, и не в моей власти.

12.01.11.