Не бейте хрупкого поэта

Лариса Галдеева
Не режьте нежного поэта
На сотни кожаных ремней...
Средь сумрачно-ненастных дней
Не затеняйте лучик света.

Не бейте хрупкого поэта,
Дабы осколки растерять...
Не стоит жемчугом швырять,
Его душа для всех раздета.

Не смейте жечь и не морозьте,
Не раздирайте на куски...
Погибнут первые ростки
И не познают спелость  грозди. 
 
Не гните гордого поэта,
Как крепкий, непокорный куст.
В нём есть божественное где-то, 
В ответ раздастся только хруст.
 
13.01.11.