Тропой дворняги

Игнат Касветов
Зализываю кровь на сбитых лапах,
Скулю в пространство, стылое от звезд:
Счастливый поезд жучку не увез.
Как сладко спать она сейчас могла бы...

Еще камней на улице несчетно,
Рогаток, палок, кирзовых сапог,
Не затихает поезда гудок –
Я буду ехать в нем бесповоротно.

Ватагою потащат на веревке –
Поймали. В этот раз не пропущу.
Мой поезд здесь. Решительный прищур –
Парнишка слева размахнулся ловко:

«Ребята, бей!» И девочка заплачет.
В последний раз железкой по спине,
Когда простой, безродной жучке – мне! –
Откроются ворота в рай собачий»