Изгой

Сергей Кутявин
Гонимый с востока, запада, севера и юга,
Гонимый дождями, снегами и вьюгой,
Гонимый солнцем палящим и лунным светом,
Гонимый надеждой, которой нету,
Гонимый голодом, болезнью и жаждой,
Изгой, - которого предали не однажды,
Изгой, - который жизнь изменить не может,
Который каждому в жизни поможет,
Он свято верит в любовь и верность,
Изгоем стал он за ум и честность,
Изгой – родился он не в свою эпоху,
Он, стиснув  зубы, не верит в бога,
Гонимый всеми, но взгляд его так спокоен,
Изгой, но он поцелуя Иуды достоин!
Он даже верен изгнавшей отчизне,
Он будет счастлив, не в этой жизни!
2003г