Любимому

Сел-Лена
Дождь, под ногами лужи,
На сердце давит тоска.
Чувствую, что очень нужен,
Кто бы чуть чуть приласкал.

Шалью укутал плечи,
Зонтик раскрыл надо мной.
Дождь идет с прошлого вечера.
Где ж ты сейчас, мой родной?

Будто мой голос услышал,
Ветер всю хмарь разогнал,
И над рекою, над крышами
Вдаль протянулась дуга.

Там за далекою далью,
В той неизвестной стране,
Может, в тоске и печали
Милый грустит обо мне.

Только еще не готова
Я побежать по дуге.
Много чего-то земного
Надо еще сделать мне.