За грибами

Александр Московский
Такое приключение не забудешь,   
Глаза продрав на утренней заре,
Меня пинками  ласковыми будишь
И гонишь за грибами … в ноябре!
С трудом завел родные "Жигули",
Заиндевевшие от долгого стояния,
Поехали, да что нам расстояния,
Врубил четвертую, сиди себе, рули.
Красивые места, к чему лукавить,
Покрыты инеем деревья и трава,
Но, долго собирались за грибами,
Не помню точно месяц или два?
Едва живые, все же добрались
До места сбора основного урожая.
Грибов там оказалось, ясно - шиш,
Зато корзина на ведро, большая.
Насытившись до головокружения
Пьянящим запахом оранжевой листвы,
Признав в "охоте тихой" поражение,
Мы подались обратно до Москвы.
Но все-таки Фортуна не спала!
Нашли мы гриб – один,(наверно белый)
Не мухомор и может быть не спелый,
Но, что дала природа – то дала.
          1998