Израильские грезы или Дождь

Александра Левит
Птичка весенняя
Спой мне"Апрель"
И я,просыпаясь,
Услышу-капель...

Ах,нет,- это дождь
Стучит по стеклу,
А я все еще
У Весны в плену!

Два Времени года-
Лишь Осень да Лето.
Пожалуй, простим мы
Природу за это.

А птичка поет,
Не услышав капели,-
Ведь здесь никогда
Не гуляли метели!

И снега здесь нет,
Не наступят морозы,-
Лишь дождь обречен
Проливать свои слезы.

Пой птичка моя,
Но потише,потише,
Я слушаю Дождь,
Что грохочет по крыше...