Картинки детства

Татьяна Парий
Я что то стала часто вспоминать
Из детства своего картинки.
Наверно научилась понимать
Свои потери и свои ошибки.

Вот мама нежно смотрит на меня
И заплетает в косы мои бантик,
А я верчусь ,как будь то стрекоза
В руках шуршит конфеты вкусной фантик.

Ни вкус конфеты той,ни цвет бантов,
Боюсь, уже я с точностью не вспомню,
А руки мамы у себя над головой,
Косички заплетающие помню.

Вот папа взял меня за ёлкой в лес.
Снег,холодно и я реву в сугробе,
А в памяти остался папин смех
И как в огромном таю я тулупе.

Я помню братьев старших голоса
И наши игры утром,перед школой.
И суматоху первого звонка
И детских снов ночных ужасный шорох.

И снова руки мамы ,два крыла
Легли на голову,спасая от кошмаров.
И сказка добрая из золотого сна
В моей кроватке оставалась на ночь

Мы разные и детства образ светлый,
У каждого останется своим,
Но не забудем никогда, поверьте
Родителей седеющих черты.

Их путь закончился,они от нас ушли,
А мы осиротевши-повзрослели.
Ведь были мы для них всегда детьми,
Хоть наши волосы уж тоже поседели.

Нас время не щадит порой совсем
И мы становимся на наших мам похожи,
Жаль понимать их начинаем лишь теперь,
Когда своим девчонкам заплетаем косы.