Я буду искать этой встречи, поверь...

Юлия Черешенка
Я буду искать этой встречи, поверь,
Как ищет приют в поле раненный зверь…
Как чайка, что в небе кружИт над волной,
Но ищёт свой берег, свой берег РОДНОЙ…

Я буду мечтать, про хмельную сирень,
Надрывно и так неотступно, поверь,
Что может однажды, как в августе снег,
Мне встретишься ты, мой родной ЧЕЛОВЕК…

Я только взгляну, лишь украдкой… на миг…
Ты жажде моей, как целебный родник!
И сразу исчезну, как тонкая нить…
Твоей буду тенью покорно служить…

Я буду незримой и ты не поймёшь…
Ты тысячи раз просто мимо пройдёшь…
Но в час роковой, если смерть подойдёт,
Тебя я прикрою и выйду вперёд…