Алиса, ты не любишь Осень...

Дмитрий Галь
          Если опять придётся
          Мне уходить отсюда...
                Ли Бо


Алиса,ты не любишь Осень,
Очарование и грусть?..
Иль отвечать не хочешь вовсе,
Пока я трезв и не напьюсь

Из родникового колодца,
Касаясь сруба языком, -
И эхо где-то раздаётся
У дна на стыке водяном...

Из неоконченного детства
Что ж я могу ещё забрать:
Проделки феи по-соседству
И слово,что шептала мать?..
        25.12.2000.