Ливень льёт, как из ведра

Михаил Николаевич Павлов
Ливень льёт, как из ведра,
Сверкая молниями глаз,
И навалился, как гора
и мир в безумии погас.

Мы с тобой не испугались,
Воды с крыши полетели,
Но под ливнем искупались
И хорошо помолодели.

Словно в нас вселился бес,
Играла музыка не долго,
Бес появился и исчез
И потерялся, как заколка.

Солнце влезло в облака
И горизонты посветлели,
Бежит по улицам река,
А облака порозовели.