Духовное

Арнольда Лебедева
Руки – слабые крылья... ни взлета, ни перьев,
Слишком сильные, слишком... похожи на ветви.
За обыденным скрылось... духовное тело -
Невесомо и тонко, как луч на рассвете.
Озаренье в глазах... Воскрешает душа,
Не затерли в словах, не пресытились ею...
Когда мир каждый день распинает Христа -
То слеза его - Русь, возрождает потерю...
Брама Света открыта, но вход - через душу,
Светлый рай - ты любовь без утраты и скорби.
Без духовных ушей - как духовное слушать?
Брама Света откроется только подобным...

Руки - слабые крылья, но истина греет,
И духовного сердца пробился родник.
На вершину любви залетел белый лебедь,
И звезда на висках серебрится моих.