Она говорит

Сплав Стали
Она говорит: "Дай немного покоя,
Ну, или просто налей мне вина."
Она говорит: "Я останусь с тобою,
Ты только запомни, что я - не она."
Она вопрошает: "Чего это стоит -
Тепло твоих губ у седого виска,
Держать твои пальцы своею рукою,
Забыть, как меня убивала тоска?"
Она обещает: "Я буду домашней,
Как тысяча верных и нежных собак.
А все, что во мне оставалось кошачьим,
Я вытравлю, как из привычек табак."
Она рассуждает, не пряча усмешки.
Она уговаривает больше себя.
Она источает сарказм и насмешки:
"Что ж мне теперь, плакать, скорбя?"
Она замолкает. "Ну кто это скроет?
И бог с ним, что я не могу навсегда..
Но как же внутри что-то плачет и воет,
Там, где недавно была пустота.."
А вслух говорит: "Не надо, не слушай,
Опять расшалилась дурная башка.."
Я, говорит, не хочу себе мужа,
И наблюдает исподтишка.