На старом сеновале

Юрий Борода
На старом сеновале
Лежали отдыхали:
Она - доярка Маша,
Колян из дорсельмаша,
И третий, что у Коли
В штанах скучал в неволе.

Она дышала ровно,
Прикрыв ресницы томно,
И думала, зевая,
Сейчас бы чашку чая,
Да пряников медовых.
Мычит в хлеву корова.
Недоена наверно.
А этот, как полено,
Лежит, губу мусолит.
Ну хоть зажал бы что ли!
Ведь я же не чужая,
(И горестно вздыхает,
Всплакнув чуть-чуть не к месту)
А всё-таки невеста.
Колян пригревшись рядом,
Ощупывая взглядом
Её тугие груди,
Мечтал, что скоро будет
Её законным мужем,
И любящим к тому же.
А где-то там, за фермой
Ругались девки скверно,
А может друг Митяня
Нажрался и буянил.
Не раз Колян в угаре
За друга морды парил.
Но если гад Митяня
Ещё хоть раз по пьяне
Облапает Марусю,
Как пить дать, не сдержуся.
Оглоблей ухайдочу,
Пусть думает что хочет.

Но больше всех там, впрочем,
Был третий озабочен.
Давно пора вставать бы.
Нельзя.
                Табу до свадьбы.