я русская

Маша Шестакова
Пусть узкое
Зрит над историей око,
Я русская.
Это звучит одиноко...
 
Я веточка
Красная белых берёзок,
Где меточки
Чёрных татарских полосок,
 
Где кружево -
Ты, разнородь золотая!
Мой суженый
В их паутине плутает...
 
Беспесенно
Метки чернеют борзые:
Изрезана
Ими берёза Россия.
 
Я русская.
Но - не взыщите, поляны! -
Пройдусь-ка я
Вновь у дверей Тамерлана.

2007